Un dimanche, quelques collègues et amies ont eu pitié de moi et ont décidé d'entreprendre mon éducation culinaire. Toute une aventure!
Première étape (et pas des moindre): acheter l'outil indispensable; le vrai, l'inégalable rice cooker.
Deuxième étape: aller au marché local acheter les légumes et autre ingrédients (eh oui, ma cuisine est vide! Est-ce que cela étonne vraiment quelqu'un?)
Troisième étape: se mettre au fourneaux!
- Tempe aux haricots et piments (tempe= sorte de brique de soja fermenté)
- Cap Cai (sauté de légumes en sauce, style chinois)
- Calamars a a sauce chili (hot!)
- Sambal (hot hot hot)
Quatrième étape: éventuellement déguster! Miam... Merci à Ina, Asthryda et Prapti. Vous êtes des chefs! Et finalement, vu sous cette perspective, cuisiner c'est fun!
1 commentaire:
j'adore la cuisine indonésienne, c'est l'un des meilleures cuisines que j'ai jamais goûté.
Enregistrer un commentaire